Alfajorcitos de manteca

Alfajorcitos de manteca

Frio, chimenea, mantas, camintas por la playa, comida rica, esperando la carroza y loza radiante. Asi fue el fin de semana largo en Carilo. Sobre todo mucha comida rica. Asado, pizzas caseras, butter chicken con cous cous, y sobredosis de alfajorcitos de manteca con dulce de leche. Perdi la cuenta de cuantos alfajorcitos salieron, solo se que eramos 4, y se termino el pote de dulce de leche. Cualquier escapada por mas corta que sea hace maravillas para despejar la cabeza. Si no pueden escaparse, por lo menos deleitense con estos alfajorcitos, realmente faciles y salen ricos, no, riquisimos!






Alfajorcitos de manteca
(salen como 40 alfajorcitos)

Ingredientes
-120 grs de manteca
-100 grs de azucar
-ralladura de medio limon
-2 yemas
-150 grs de harina 0000
-100 grs de maicena
-1 cdita de polvo de hornear
-dulce de leche c/n

Preparacion
-Batir manteca y azucar
-Agregar yemas y ralladura de limon
-Agregar harina, fecula y polvo de hornear tamizados
-Unir todos los ingredientes hasta formar la masa
-Llevar un ratito a heladera
-Estirar la masa de 5 mm, y cortar del tamanio deseado
-Llevar a horno a 180 C durante 10 minutos
-Dejar enfriar un poco y armar los alfajorcitos
-Se pueden espolvorear con azucar impalpable para que queden mas lindos. 

2 comments:

  1. Hola!! Los hice y la verdad están buenísimosss! La prox por ahí le saque el polvo de hornear así las tapas no crecen tanto y usaré sólo 50 g de maizena. Dejé la masa reposar toda la noche antes de hornear y me sorprendí porque imprime muy bien! It´s a keeper! Congrats!

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  2. Hola Mery Little Lamb! Me alegro de que hayan salido bien! tambien probare hacerlo sin el polvo de hornear a ver que tal :)

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