No importa que haya pasado en la semana, ni cuan cansada este o que tanto tenga para hacer. La cocina y las caminatas son componentes esenciales de mi fin de semana, sin importar la epoca del año ni la hora a la que me despierte; de alguna manera es como que para mi, no es domingo si mi cocina no huele a cookies, o muffins, o torta, o alguna cosa rica que despida ese aroma que invade toda el departamento.
Ayer (sábado) me desperte temprano, sali a caminar, volvi a casa y como iba a visitar a una amiga que acaba de ser mama, ademas del regalito para la beba, queria llevar unas cookies para tomar el te. Entre el batido de manteca y azúcar las fotos de los ingredientes, de repente cuando mire el reloj estaba llegando tarde a ver un departamento (estoy en una búsqueda que parece eterna)! Asi que decidi dejar la mezcla en la heladera y probar la tecnica de refrigerar la masa durante 24 hrs, para ver que pasa con las cookies. Dicen que hay ciertas mezclas de cookie que mejoran con el tiempo, porque se termina de hidratar la harina, se mezclan los sabores,y al hornearse salen mucho mejor.
Mi pobre amiga se quedo sin cookies (aunque le lleve granola en vez), pero estuvo bueno poder experimentar con los tiempos de la masa. A decir verdad, no se si vi grandes cambios entre hornearlas en el momento y casi 24hrs después, pero si puedo asegurar que la masa no empeoro, y que tal vez si hubiese tenido mas azúcar rubia, o ralladura de limon, se hubiesen acentuado los sabores. Habra que seguir experimentando!
Cookies con nueces, chocolate, limon y amapolas
(rinde +/- 20 cookies)
ingredientes
-1/2 taza de azúcar común
-1/4 de taza de azúcar rubia mosovado
-110 de manteca
-1 huevo
-1 cdita de esencia de vainilla
-1.2 tazas de harina
-1 cdita de polvo de hornear
-1 cdita de sal
-media taza de nueces
-media taza de chocolate
-1 cda de amapolas
-ralladura de 1 limon
Preparación
-Precalentar el horno a 180 C
-Batir azúcar y manteca unos minutos, agregar esencia de vainilla, ralladura, amapolas y huevo
-Batir hasta que la mezcla quede bien homogénea
-Tamizar harina, polvo de hornear y sal, agregar a la manteca con azúcar y huevos y mezclar con cucharada de madera hasta que quede una masa lisa sin grumitos ni harina libre
-Agregar chocolate picado y las nueces
Ayer (sábado) me desperte temprano, sali a caminar, volvi a casa y como iba a visitar a una amiga que acaba de ser mama, ademas del regalito para la beba, queria llevar unas cookies para tomar el te. Entre el batido de manteca y azúcar las fotos de los ingredientes, de repente cuando mire el reloj estaba llegando tarde a ver un departamento (estoy en una búsqueda que parece eterna)! Asi que decidi dejar la mezcla en la heladera y probar la tecnica de refrigerar la masa durante 24 hrs, para ver que pasa con las cookies. Dicen que hay ciertas mezclas de cookie que mejoran con el tiempo, porque se termina de hidratar la harina, se mezclan los sabores,y al hornearse salen mucho mejor.
Mi pobre amiga se quedo sin cookies (aunque le lleve granola en vez), pero estuvo bueno poder experimentar con los tiempos de la masa. A decir verdad, no se si vi grandes cambios entre hornearlas en el momento y casi 24hrs después, pero si puedo asegurar que la masa no empeoro, y que tal vez si hubiese tenido mas azúcar rubia, o ralladura de limon, se hubiesen acentuado los sabores. Habra que seguir experimentando!
Cookies con nueces, chocolate, limon y amapolas
(rinde +/- 20 cookies)
ingredientes
-1/2 taza de azúcar común
-1/4 de taza de azúcar rubia mosovado
-110 de manteca
-1 huevo
-1 cdita de esencia de vainilla
-1.2 tazas de harina
-1 cdita de polvo de hornear
-1 cdita de sal
-media taza de nueces
-media taza de chocolate
-1 cda de amapolas
-ralladura de 1 limon
Preparación
-Precalentar el horno a 180 C
-Batir azúcar y manteca unos minutos, agregar esencia de vainilla, ralladura, amapolas y huevo
-Batir hasta que la mezcla quede bien homogénea
-Tamizar harina, polvo de hornear y sal, agregar a la manteca con azúcar y huevos y mezclar con cucharada de madera hasta que quede una masa lisa sin grumitos ni harina libre
-Agregar chocolate picado y las nueces
-Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa con papel manteca
-Llevar a horno durante 10-15 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes
-Dejar enfriar unos minutos sobre la placa
-Llevar a horno durante 10-15 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes
-Dejar enfriar unos minutos sobre la placa
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