Alfajorcitos de manteca II

Alfajorcitos de manteca II

El viernes a la noche, para una cena con amigos, prepare una cantidad desproporcionada de alfajorcitos. Eran las 7 de la tarde; llegaban los primeros a las 8.30, y tenia solo una hora y media si queria preparar algo dulce para servir con el cafe; y queria. No tenia suficiente tiempo para hacer biscotti, habia preparado shortbread hace poco y debia ser algo chiquito porque ya habia helado de postre... abri la heladera y vi los huevos extra large y pense que esas yemas debian de estar especiales. Que puedo hacer con yemas? alfajorcitos! La masa es super rapida, se cocinan en solo 10 minutos, mientras la dejaba enfriar podia ayudar a poner la mesa y si llegan los primeros invitados, puedo estar ensamblando alfajorcitos y charlar al mismo tiempo sin problemas. 
Aunque fueron un exito, el sábado a la mañana todavia tenia una gran cantidad de tapitas para rellenar, y como hace tiempo que vengo con la idea de empezar a incorporar videos a las recetas del blog, me pareció que era una excusa perfecta para empezar a practicar las primeras placas con movimiento; asi que hoy va receta con videito, que esperemos sea solo el primero. 

Alfajorcitos de manteca
(Rinde alrededor de 40 alfajorcitos)

Ingredientes
-120 grs de manteca
-100 grs de azucar
-2 yemas
-150 grs de harina 0000
-100 grs de maizena
-1 cdita de polvo de hornear
-1 cdita de esencia de vainilla
-Ralladura de 1 limon
-c/n de dulce de leche 
-c/n de azucar impalpable 

Preparación
-Batir manteca y azúcar durante algunos minutos. 
-Agregar ralladura, esencia y las yemas, batir nuevamente hasta que quede bien incorporado
-Agregar harina, maizena y una cucharadita de polvo de hornear, previamente tamizados
-Unir hasta forma una masa suave. Llevar a heladera durante media hora a una hora
-Estirar la masa de unos 3 o 4 mm, y cortar las tapitas. Llevar a un horno precalentado a 180C durante unos 10 minutos (o hasta que empiecen a tomar color). Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable.



0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home