Hoy me levanté tarde, y arranqué el dia con huevos revueltos con queso, tomate, jamón y albahaca, un muffin de naranja, jugo y una taza enorme de té. Después de trabajar un rato en un proyecto que estoy armando para Oleo, para luchar contra el cielo negro elegi una receta con colores mas bien alegres: budin de naranja. Cerca de las fiestas comi uno de los mejores budines de naranja que probe en mi vida y me propuse hacerlo pronto. No consegui la receta, asi que ahora estoy en etapa de tratar de reconstruir esa receta a base de investigacion paladar y recuerdos. Vamos con el primer intento:

Ingredientes
-2 huevos
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de azucar
-1.2 tazas de harina
-1/2 cdita de polvo de hornear
-1 pisca de sal
-Ralladura de 2 naranjas
-Jugo de media naranja
-1 cda de extracto de naranja
Preparación:
-Batir huevos, azúcar y aceite hasta lograr una mezcla homogénea
-Agregar ralladura, jugo de naranja y extracto
-Tamizar harnia, p.hornear y sal, agregar a la mezcla de a poco hasta que quede bien incorporado
-Colocar en budinera enmantecada. Llevar a horno durante 30 a 35 minutos
-Dejar enfriar antes de glasear
Veredicto: muy buen sabor, intenso aroma y gusto a naranja, pero la textura es un poco arenosa y es denso en boca (a.k.a. puede que vayas a necesitar una patadita en el pecho para poder bajarlo, en su defecto, mate o un buen cafe). La próxima vamos con una version con manteca y sin aceite a ver que pasa.
0 comentarios:
Post a Comment