Mini muffins de canela

Mini muffins de canela

 Majo es fanática de la canela. Si algo tiene canela, para ella, es un éxito asegurado. Bajo esta premisa, cuando propuso hacer algo el domingo, yo sugerí Cookie Sundays, y ella, obviamente, pidió que la receta del día incluyese canela. Pensé en cinnamon buns, o en palmeritas de canela, pero las recetas ya estaban en el blog, asi que fui por algo nuevo. Estos mini muffins rinden muchísimo con unos pocos ingredientes, se hacen en solo unos minutos de batir mezclar hornear, y son realmente ricos....

 Receta de mini muffins de canela
(Rinde 20 mini muffins)
Ingredientes:
-100 gr de manteca fría
-100 gr de azúcar
-1 huevo
-200 gr de harina
-1 cda de polvo de hornear
-1/2 taza de leche
-2 cdas de canela
-2 cdas de nuez moscada
-Topping: 2 cdas de canela y 2 cdas de azúcar

Preparación:
-Batir la manteca con el azúcar hasta que quede blanca y espumosa
-Agregar el huevo e incorporar bien
-Tamizar y mezclar harina, polvo de hornear, canela y nuez moscada
-Agregar mitad de la harina y mitad de la leche a la preparación con manteca azúcar huevos
-Unir con movimiento envolventes (no sobremezclar)
-Agregar el resto de la leche y la harina
-Llenar moldes de mini muffins previamente enmantecados, yo uso fritolim de manteca (2/3 llenos)
-Espolvorear con mezcla de canela y azúcar
-Hornear durante 7 minutos aproximadamente en un horno a 180 C
-Cuando se sacan del horno, rociar con manteca derretida y espolvorear con un poquito mas de canela y azúcar.






0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home