Butter cookies

Butter cookies


No conozco a nadie que pueda resistirse a una buena galletita de manteca. Gustan a chicos y grandes, y hasta el que se esta cuidando se hace el distraído y estira la mano para agarrar aunque sea una solita. Difícil resistirse a la segunda, solo aquellos con gran voluntad lograran evitarla, pero quienes puedan permitirselo, abandonense en el placer de estas galletitas que tienen el perfecto balance de una galletita crocante pero que se deshace en la boca....Lleva muy poquitos ingredientes y unos minutos de preparación. Se pueden freezar y llevar directo al horno cuando tienen invitados a tomar un cafecito...


Butter Cookies
(Rinde 25 cookies)
Ingredientes:
-100 gr de manteca (temperatura ambiente)
-45 grs de azucar
-100 grs de harina
-Ralladura de limon (opcional)
-Azucar rubia (c/n, se puede reemplazar por azucar blanca con colorante)

Preparacion:
-Batir la manteca con el azucar hasta que quede bien blanca y cremosa.
-Agregar el zest de limon y la harina
-Unir con las manos hasta formar una masa lisa y homogenea
-Estirar en forma de rollo y aplastar con las manos para que forme un rectangulo
-Pasar la masa por azucar rubia o azucar blanca teñida con colorante para alimentos
-Llevar a heladera durante unos 30 minutos, o hasta que quede firme
-Precalentar el horno a 170C
-Cortar las galletitas del grosor deseado (entre 5mm y 1 cm) y colocarlas sobre una placa con papel manteca.
-Llevar a horno durante 20 a 30 minutos o hasta que empiecen a tomar un color levemente dorado.
-Remover las cookies con una espátula mientras todavía estan tibias para evitar que se peguen al papel manteca.

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