
Hoy les propongo algunas formas de preparar huevos, para salir del paso y alimentarse de forma nutritiva cuando se está viajando:
1. Huevo Duro: el huevo duro se puede comer solo, con ensaladas, en sándwich… No requiere mucho tiempo ni muchos utensilios. Solamente se pone el huevo con agua fría en una cacerolita, y se lleva a hervor. Una vez que el agua hierve, contamos unos 8 minutos y apagamos el fuego. Dejamos descansar en el agua caliente unos minutos y lo pelamos bajo el agua fría del grifo. Un secreto para que el huevo siempre salga bien, es perforarlo con un alfiler, una aguja o algo muy finito, para que se escape el aire y no explote el huevo en el agua.
2. Huevo Frito: un poquito de materia grasa sobre una sartén, colocamos el huevo, unos segundos, y huevo frito al plato! El único peligro es que es mas trabajo para lavar, y si a tus compañeros no les gusta la fritura, no van a estar muy contentos con el olor.
3. Huevo poche: el huevo poche se prepara en unos minutos y es un excelente acompañamiento para desayunos y almuerzos. Para hacer un huevo poche, ponernos a hervir agua y cuando hierve, revolvemos con una cuchara formando un torbellino. Cuando el agua forma ese torbellino sumergemos el huevo sin cascara, y ayudamos a que la clara envuelva la yema. 4 o 5 minutos, y lo podemos sacar del agua y directo al plato.
4. Huevos revueltos: los huevos revueltos nunca fallan. Cualquiera puede prepararlos bien y son populares con casi todo el mundo. Para prepararlos, batimos algunos huevos y si tenemos le ponemos un poco de sal, pimienta y un chorrito de leche. Un poquito de manteca o aceite en una sartén, y ponemos los huevos y vamos revolviendo hasta que queden bien cocidos. A último momento se puede agregar un poco de tomate cortado en cubitos o un poco de queso para que se derrita. Lo ideal para acompañar es pan tostado.
5. Omelette: este clásico de la cocina francesa puede servirse como entrada, plato o guarnición en cualquier ocasión. Para hacerlos, basta con batir unos huevos, incorporar sal y pimienta, poner un chorrito de materia grasa sobre una sartén, mezclar un poco y esperar a que se cocine el huevo que esta en contacto con la sarten, para luego doblarlo o darlo vuelta. Se lo puede rellenar con queso, verduras, o incluso carnes o fiambres.
6. Huevos rancheros: se hace un huevo frito o huevos revueltos, y se sirven con tortillas de maíz, con una salsa roja y frijoles refritos.
7. Huevo pasado por agua: es como un huevo duro pero por su menor tiempo de cocción, la clara queda perfectamente cocida pero la yema queda cremosa casi liquida. El tiempo de cocción es de 4 minutos desde que el agua rompe hervor.
8. Huevos rellenos: si te sobraron un par de huevos duros, se puede remover la yema y agregarles un poco de atún, mayonesa, condimentos y realizar unos huevos rellenos.
9. Huevo soufflé: son un poquito más elaborados que el resto de las recetas. Pero créanme que si están con el tiempo y las ganas, valdrán la pena el esfuerzo. Se mezclan 25 gr de manteca, 2 cucharadas de harina en una ollita, luego se agregan 300ml de leche, cuando rompe hervor se saca del fuego, se agregaran 25 gr de parmesano y 75 gr de queso cheddar o cremoso y 1 yema de huevo. Se bate la clara de huevo y se agrega a la mezcla, luego se cocina durante unos minutos en el horno, y a la mesa.
10. Huevos al horno: batimos 2 huevos con unas cucharadas de queso rallado, sal pimienta, y al horno unos 8 a 10 minutos.
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