Origen: Italia
Los grisines son como palitos de pan crocante. Se dice que fueron inventados en el siglo XIV a.c. en la ciudad de Turin. Hoy son populares en todo el mundo y se los puede encontrar en muchisimas paneras re restaurantes, en el super y panaderías de barrio. Para picar mirando tele, esperando a que el mozo traiga el plato, o como snack con un dip de queso crema y cebollita de verdeo... son una opcion rápida para sacar en menos de minutos. La versión que les comparto hoy son grisines de queso. No necesitan ningún acompañamiento, se venden solos.
Grisines de queso
(Rinde 2 docenas)
Ingredientes:
-1 taza de harina
-1/2 taza de queso en hebras o queso rayado
-4 cdas de manteca
-1 cda de sal
-½ cda de ajo en polvo
-½ cda de aji molido
-4 cdas de leche
Preparación:
-En una procesadora colocar harina, queso, manteca, sal, ajo y aji molido, hasta que quede con la textura de migas
-Agregar la leche y mezclar de nuevo hasta formar la masa
-Estirar con palote y cortar en tiras finitas, se puede doblarlos darles otras formas o simplemente estirarlos un poco para afinarlos y redondearlos contra la mesada
-Colocar en un horno precalentado a 190 C por 8 a 10 minutos
Los grisines son como palitos de pan crocante. Se dice que fueron inventados en el siglo XIV a.c. en la ciudad de Turin. Hoy son populares en todo el mundo y se los puede encontrar en muchisimas paneras re restaurantes, en el super y panaderías de barrio. Para picar mirando tele, esperando a que el mozo traiga el plato, o como snack con un dip de queso crema y cebollita de verdeo... son una opcion rápida para sacar en menos de minutos. La versión que les comparto hoy son grisines de queso. No necesitan ningún acompañamiento, se venden solos.
Grisines de queso
(Rinde 2 docenas)
Ingredientes:
-1 taza de harina
-1/2 taza de queso en hebras o queso rayado
-4 cdas de manteca
-1 cda de sal
-½ cda de ajo en polvo
-½ cda de aji molido
-4 cdas de leche
Preparación:
-En una procesadora colocar harina, queso, manteca, sal, ajo y aji molido, hasta que quede con la textura de migas
-Agregar la leche y mezclar de nuevo hasta formar la masa
-Estirar con palote y cortar en tiras finitas, se puede doblarlos darles otras formas o simplemente estirarlos un poco para afinarlos y redondearlos contra la mesada
-Colocar en un horno precalentado a 190 C por 8 a 10 minutos
¡Qué delicia!
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