Las quiches son un acto de amor y paciencia, entre el amasado, la precocción de la masa, el armado del relleno, luego de nuevo al horno... no es una receta que sale en 15 minutos, pero vale la pena la espera. Como almuerzo, cena, o para robarte un pedacito que sobró de la heladera y comerlo a cualquier hora con la puerta abierta... Esta tarta estilo francesa no tiene ingredientes secretos ni extravagantes, pero su sabor es único...
Quiche de Hongos
-200 grs de harina 0000
-5 cdas de aceite de oliva
-1 cdita de sal
-1 cdita de pimienta molida
-70 ml de agua fria
Relleno
-2 tazas de hongos
-1/2 cebolla morada
-3 huevos
-100 grs de queso manchego
-2 cdas de crema batida
-sal y pimienta a gusto
Preparación
-Mezcla harina, sal, pimienta y aceite. Mezclá bien hasta que se formen como si fuesen miguitas, que toda la harina quede bien cubierta por el aceite.
-Después agregá el auga bien fría, y uní todos los ingredientes, amasando un poquito hasta que se forme una masa lisa y suave.
-Cortá los hongos en láminas finas, y picá la cebolla morada bien chiquita.
-Salteá ambos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
-Bati 3 huevos, agregale la leche, crema y salpimentá.
-Una vez que tengas la masa descansada, estirala en un molde para tarta, forrala con papel aluminio y colocale peso (puede ser bolitas de cerámica, arroz o garbanzos). Cociná la masa unos 15 o 20´ a 180C, hasta que esté casi cocida pero sin coloración. Dejá enfriar un poco antes de rellenar.
-Colocá una base de queso, luego los hongos y cebolla. Agregale la mezcla de huevos, crema y leche, y llevá a un horno a 190C durante 30 a 40´, hasta que el relleno esté bien coagulado, y la masa tome un color doradito.
-Serví tibia con una ensalada verde, disfrutá.
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