Hokey Pokey Cookies

Hokey Pokey Cookies


Tommy volvió de su viaje a Nueva Zelanda y trajo un montón de regalitos. Entre las tazas y libros de cocina, la abuela del novio de Josie (hermana de Tommy que vive en NZ) le dio para que traiga un tupper con cookies caseras y le regaló el libro del cual sacó la receta. Según parece, el libro Edmond's es como la biblia para el ama de casa en NZ. Estuvimos un buen rato chusemando recetas y me atrajo inmediatamente el nombre de estas galletitas que me llevaron a mi infancia asique decidí compartirlas con ustedes. Son realmente fáciles y se hacen solo en unos minutos. Quedan similares a una receta básica de galletitas con chip de chocolates, aunque el método de preparación es diferente, ya que en vez de comenzar batiendo manteca y azucar, se derriten todos los ingredientes húmedos en una cacerolita, y luego se agregan los secos... Valen la pena probarlas, quedan realmente muy bonitas con las marquitas del tenedor que las caracteriza.


Hokey Pokie Cookies
Rinde: 2 docenas de cookies pequeños


Ingredientes
-1/4 taza de azucar
-3/4 taza de harina
-50 gr de manteca
-1 cda de jarabe de maiz
-1/2 cda de sal
-1 scdita de polvo de hornear
-1 cda de leche
Preparacion: colocar azucar, manteca, jarabe y leche en una cacerolita y llevar casi hasta punto de ebullicion mezclando constantemente. Cuando este bien derretido el azucar, sacar de fuego y dejar enfriar. Cuando este tibio agregar los elementos secos. La masa queda algo pegajosa pero menajable. Tomar cucharaditas de la masa y hacer pelotitas que se colocan sobre una placa con papel manteca. Aplastar las bolitas con un tenedor enharinado y llevar a horno a 180 C durante 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

4 comments:

  1. Hola Alexis! Gracias por el cumplido, me alegro mucho que te guste el blog. Recien estuve chusmeando un poco el tuyo, me encanta la foto de las fajitas de tu ultimo post!

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  2. Muchas gracias, ya estas en mi BlogRoll, lamentablemente voy a tener que romper mi dieta y hacer Baklava (hace mucho que lo probé en un restaurant árabe pero no sabia como era el nombre. Me gustaría saber si puedo subir la receta a mi blog ?(obviamente mencionando que lo tome prestado de aquí). Muchas gracias, un saludo grande !

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  3. ¡Hola!

    También llegué por Guía Óleo y fue una revelación encontrarme con un blog que se dedica a lo que más me gusta (y el nombre es genial :P ). Si tuviera idea de cómo escribir y cocinar de veras habría hecho algo así, seguramente.
    Gracias por compartir las recetas; me encanta agasajar a mis invitados con cosas como estas.

    Suerte con tus otros proyectos, ¡saludos de una amante galletitera!


    Moi

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  4. Tureceta: la receta es toda tuya!! Llevala cambiala usala recomendale! La unica condicion es que despues me cuentes como sale :)

    Hola Moi! Gracias! Me alegro de que te guste el blog y segui leyendo! si tenes alguna receta que quieras ver en el blog, pida nomas! que mientras se pueda se cumple. Saludo amante galletitera!

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